SSブログ

うに清のコース料理その2 [日記]

真鶴にある活魚料理店「うに清」での食事は
コース料理と単品料理があります。

コース料理は全部で
2,800円(梅)、
4,000円(竹)、
5,200円(松)、
5,800円(亀)、
7,000円(鶴)、
8,000円(特上)の6種類です。
5,200円の松から伊勢海老がつきます。

松の次の亀は5,800円ですが、
その違いは刺身が舟盛になっているかどうかということらしいです。

松はお皿になるとか。
でも舟盛の人もいるのではっきりとしたことがよくわかりません。
料理の内容は伊勢海老、鯛、うに、アジのたたき、
あわび、サザエ、魚(かますなど)の塩焼き、焼海老、
サザエのつぼ焼き、ご飯とお漬物です。

伊勢海老は刺身の殻と頭を一度店員さんが下げていって作ってきてくれます。

戻ってきたときのにおいと大きさにはびっくります。
伊勢海老のだしがでて、とっても美味です!

コースのお通しではいかの塩辛とサザエのつぼ焼きがでてきます。

-----PR-----
子供の視力回復トレーニング
子供の視力回復トレーニングについて、その方法などについてまとめたホームページです。


アルコール依存症 チェック法
アルコール依存症の様々なチェック法をまとめました。これらのチェックでアルコール依存症が疑われる場合は速やかに専門外来での診療を受けてください。


アルコール依存症の治療
アルコール依存症の専門治療を早く始める必要性や、その際の専門治療機関の選び方など。





共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。